Bolo de Ançã

5.99

Bolo doce, de textura leve e macia. Apresenta um aspecto característico com pequenas “cristas” douradas na parte superior do bolo.
O Bolo de Ançã enquadra-se na família dos folares doces, com forte tradição na época de Páscoa.
É pouco doce e apresenta alguma durabilidade.

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Descrição

A origem do bolo de Ançã perde-se no tempo, tendo o segredo do seu fabrico sido transmitido de pais para filhos. O bolo é de confeção simples, com ingredientes vulgares, mas de reconhecida qualidade, e tem como base um processo artesanal de fabrico. Este processo, mantido durante gerações de boleiras, tornou-o num produto típico dessa Vila, conhecido e apreciado sobretudo na Beira Litoral. Há muito que os viajantes e os turistas os compram às boleiras, que com os seus açafates recheados de bolos dourados se tornaram uma imagem típica da Vila, sendo também presença habitual em mercados e feiras. Este bolo recolhia admiradores também de Lisboa, “que no regresso à Capital levam os carros carregados da explêndida lambarice”, conforme testemunho de Jaime Cortesão, no ano de 1933.

Informação adicional

Peso .5 kg

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